miss my blog

Standar

Waaah lama banget akhirnya bisa nengokin blog ini. Maaf ya untuk sementara waktu blog ak korbanin dulu 😦

Oh iya, sekadar info, achan sudah menjadi mahasiswi sekarang. Horraaayyy !! Bye-bye abu-abu & selamat datang kesibukan sebagai mahasiswi.

sibuk sibuk sibuk

Iklan

Yoon Eun Hye di Marie Claire

Standar

Aktris / penyanyi Yoon Eun Hye baru-baru ini berkolaborasi dengan Sports Life Style Puma untuk memberikan pemotretan mewah yang seksi, dan dia ditangkap kamera sekali lagi untuk tersebar di edisi Desember ‘Marie Claire’.

Dengan konsep, “ruang rahasia seorang aktris ‘”, Yoon Eun Hye dengan smoky-eyed itu difoto di ruang yang hampir dilengkapi. Meski dia terbungkus dengan puffy jacket sepanjang waktu, tetapi kaki telanjang dan bahu yang terbuka dapat menarik kegilaan pria.

check the photos below !

 

Source: Daily News
Photos: Marie Claire Korea

Translated by achananinuneno

Minho and Taemin SHINee untuk Esquire

Standar

SHINee Taemin dan Minho telah berubah menjadi pria Inggris untuk majalah fashion pria, Esquire. Mantel panjang dan sweater klasik mereka yang cocok dengan cardigan sesuai  dengan konsep pemotretan tentang pria yang diundang ke abad ke-19 “sitting room” .
Minho dikenal dengan gaya santainya yang biasa untuk menikmati mengenakan jaket dan mantel. Taemin juga mengesampingkan gambaran cute-nya untuk tampilan yang lebih gentleman.
Kim Yun Hee Ziozia berkomentar, “Saya pikir bahwa kedua anak laki-laki grup idola itu berubah menjadi pria Inggris abad ke-19 dengan sempurna. Orang akan dapat melihat sisi yang berbeda dari  Minho dan Taemin SHINee melalui pemotretan ini. ”
Pemotretan akan diulas dalam edisi November Esquire.

enjoy the picture 🙂

 


 

source : Allkpop

Ada apa dengan korea utara dan korea selatan??

Standar

Akhir-akhir ini di kawasan Semenanjung Korea sedang memanas akibat provokasi Korut dan latihan bersama Korsel-AS. Pertanyaan yang sekarang timbul yaitu apakah perang Korea akan kembali berlanjut setelah sekian lama genjatan senjata ????

Perang Korea dimulai sejak tanggal 25 juni 1950 sampai dengan 27 juli 1953. perang di antara Korea utara dan Korea selatan ini juga melibatkan AS dan sekutunya seperti Britania Raya, Australia dan Kanada serta Uni Soviet dan RRC.

Dulunya Korea dijajah oleh Jepang kemudian ketika Perang Dunia 2 Jepang kalah dan akhirnya dalam pembebasan Korea dari Jepang oleh Uni Soviet dan AS, Korea pun dikuasai oleh AS dan Uni Soviet dengan membagi Korea menjadi dua tanpa melibatkan pihak Korea.  Kemudian masing-masing bagian membentuk negara dengan nama Korea Selatan (menjadi bagian AS) dan Korea Utara (menjadi bagian Uni Soviet).

Terus apalagi yah kelanjutan sejarahnya –a haahh bingung tau-tau ada perang korea. Jika tidak salah ini berhubungan dengan perang dingin antara AS dan Uni Soviet deh. Pokoknya gitu lah . hehe 😛

Besok-besok lagi ah baru lanjutin bahas ini yang bagian sejarah Korea, saya lupa . hehe

Tetapi yang menjadi pertanyaan saya saat ini apa yang memicu kedua Korea tersebut memanas ? Siapa yang terlebih dulu melakukan provokasi ? Korut kah atau sebaliknya ? Atau karena Korut mempermasalahkan dan memberikan respon tidak suka akibat pemutusan bagian-bagian mana saja daerah milik Korut ? Apakah karena daerah persengketaan di Laut Kuning ?

Entahlah saya belum mengetahui secara pasti tetapi yang kita inginkan bersama yaitu tidak terjadinya Perang Dunia 3 akibat memanasnya Korut dan Korsel. 🙂

musim petir ??!

Standar

laporan : senin 18 oktober 2010

petir saling menyambar . korban jiwa = belum ada konfirmasi . hujan nonstop dari tadi siang (siang apa sore yah mulainya –a) sampe malam ini .

laporan selesai .

udah lama jogja ga ujan yang ‘awet’ kayak  gini . biasanya juga pagi-siang puanaass banget sorenya ujan . lagi musim pancaroba  ya ?? ga tentu gini cuacanya . hihihi mana tadi siang pake acara ada petir padahal masih agak terang loh . huwaaaa apa udah masuk musim ujan kali ya . ohh cuaca kok aneh-aneh gini sih .

:DD